プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

スカイ・スクラッパーズ株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはなく、以下のとおり個人情報取り扱い規程(以下、「個人情報保護法」といいます)を定め、その適切な取扱いに努めてまいります。
なお、当社が行う「有料職業紹介事業(許可・届出番号26-ユ-300554)」において求職者からお預かりする個人情報につきましては、同事業に係る「業務の運営に関する規程」及び「個人情報適正管理規程」(以下、「個人情報適正管理規程」等といいます)に基づいて取扱い、個人情報適正管理規程等に定めのない事項については、以下の「個人情報取り扱い規程」に定める事項が適用されます。

 

個人情報取り扱い規程

1. 個人情報の取得
当社は、個人情報を、適正な手段により取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を、以下の目的の達成に必要な範囲で利用します。

<当社が提供するサービス>
(1)当社がお客様よりご依頼を受けた案件の処理および案件処理に付随する連絡
(2)当社が主催もしくは協賛する講演、セミナー、相談会、展示会、交流会など(以下、「当社主催又は協賛の講演、セミナー等」といいます。)の案内
(3)当社の役員及び従業員(以下、「当社従業者」といいます。)が講師を務める当社主催又は協賛の講演、セミナー等などの案内
(4)  当社および当社従業者が社会通念上の慣例として行う挨拶状・年賀状など書状の送付
(5)当社の業務及び当社が提供しているサービスに関連する案内
<当社の採用活動>
(1)  当社が行う当社従業者の人材採用に関する連絡、選考、採用後の人事管理および教育
(2)  その他、当社の業務の適切かつ円滑な遂行

3. 個人情報の目的外利用
当社は、個人情報を2の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合または別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用いたしません。

4. 個人情報の第三者提供
当社は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。

5. 個人情報の共同利用
当社が取得した個人情報について、1で規定する利用目的を達成するために必要な範囲内で、その一部または全部を第三者と共同利用する場合には、事前にご本人の許諾を頂きます。

6.個人情報の安全管理措置の実施
当社は、事務所内の運営体制および当社従業者の教育を通じて、個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。
また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、当社従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを第三者へ委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

7.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め
当社は、個人情報について、ご本人からの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に係るお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

8.ご連絡方法と窓口
本規程に関するお問合せ及び本規程の運用に関する苦情につきましては、原則として、当社のボイスメール(電話:050-3156-0301)までご連絡ください。
なお、受付日及び時間(以下、「所定受付日時」といいます)は、月曜日から金曜日までの10:00~11:30および13:30~15:30とさせて頂きます。なお。国民の祝日ならびに12月25日~1月6日および当社の臨時休業日は除きます。
ご連絡を頂いてから24時間以内を目途に、当社から折り返しのご連絡を差し上げます。但し、所定受付日時以外に頂いたご連絡につきましては、直近の所定受付日時から起算して24時間以内を目途とさせて頂きます。(以下、但し書を含めて「受付完了後24時間以内」といいます)

<ご留意頂きたい事項>
(1) 発信番号非通知の場合は、受付けいたしかねますので、必ず、発信番号を通知してお掛け直し下さい。
(2) ボイスメールへご連絡頂いた方のご氏名、ご用件、当社から折り返しの連絡を差し上げるための電話番号等(以下、「用件等」といいます)を聴きとり易い音量で明瞭に2度繰り返してお話しください。
(3) 8に基づいてボイスメールへご連絡を頂いた後、受付完了後24時間以内に、当社から折り返しの連絡がなかった場合に限って、当社ホームページ内のお問合せフォームからのご連絡も受け付けます。

9. 個人情報取り扱い規程の継続的改善と変更
当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直して、継続的な改善に努めて参ります。
また、必要に応じて、本規程を変更する場合があります。

令和2年09月28日
スカイ・スクラッパーズ株式会社

【改定履歴】

 

Google アナリティクスの補足

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

 

reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://policies.google.com/privacy?hl=ja
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。